Капитальный ремонт квартир под ключ

 Капитальный ремонт

Капитальный ремонт квартиры несет множество нюансов, связанных с жилищным законодательством и ответственностью квартиросъемщиков, о которых не только простой обыватель, но даже малоопытные строители могут не догадываться.

К примеру, категорически запрещено переносить санузел или кухню с разрешенного места в помещение, под которым расположена на этаж ниже жилая комната.

Другой запрет касается маскировки газовой кухонной трубы внутрь стены. Фактически, находясь в таком положении, труба превращается в замурованную бомбу, в случае взрыва, способную разрушить целый дом.




Если площадь комнаты составляет менее девяти квадратов, она должна иметь естественное освещение, а также встроенный прибор отопления.

Несмотря на то, что многие жильцы пренебрегают этим запретом, категорически не стоит переводить балкон или лоджию в жилое состояние, монтировать там капитальные устройства отопления.

Обратившись в специализированную строительно-ремонтную организацию, вы наверняка сможете получить все нужные консультации, связанные с перепланировкой жилья. Вам не только укажут на имеющиеся ошибки, но и помогут грамотно составить проект ремонта, не нарушающий строительных норм.

Капитальный ремонт

В отличие от ответственных подрядчиков, которые попросту откажутся реализовывать сомнительный ремонт квартир под ключ, многочисленные шабашники, предлагающие повсюду свои услуги, готовы выполнить любой каприз за деньги клиента, не обращающего внимание на негативные последствия их деятельности.

В этом случае, вы всю ответственность полностью берете на себя. В случае нарушения конструктивной целостности дома, вы рискуете не только попасть на крупный штраф, но и стать фигурантом уголовного дела. Бригада рабочих получит свои деньги и навсегда исчезнет.

Строители, плохо знающие ту работу, за которую готовы взяться, обычно работают по существенно меньшим расценкам. Но качество, как известно, всегда стоит денег. Не стоит рисковать, особенно дорогостоящим оборудованием.

В частности, жертвой мошенников часто становятся жильцы, пожелавшие установить современную систему кондиционирования. Монтаж сплит-систем – довольно сложный и ответственный процесс, безошибочно осуществить который способны исключительно профессионалы, хорошо знающие все тонкости установки, использующие качественное оборудование, выполняя ремонт квартир недорого.

От компетентности рабочих зависит не только долговечность безремонтной работы климатического оборудования, но и возможность осуществлять дальнейшее гарантийное обслуживание устройства.

Капитальный ремонт

Вы сможете сэкономить несколько тысяч на установке, но, в конечном итоге, отказ от гарантии выльется в круглую сумму для покупателя сплит-системы.

Еще один пример необходимости профессионального подхода – установка пластиковых окон. Если вы не хотите сразу после ухода рабочих столкнуться с постоянными сквозняками и утечками внутридомового тепла, нанимайте сертифицированных монтажников от фирмы, реализующей окна.

Экономия на качестве крепежа, плохо выполненный монтажный шов, дешевая пена – это основные причины перекашивания установленных окон, выхода из строя фурнитуры, появления открытых щелей и прочих проблем, связанных с безответственным подходом дилетантов.

Низкая цена ремонта квартир – это весьма распространенная ловушка, в которую часто попадают неопытные домовладельцы.

ЗАКАЗАТЬ РЕМОНТ




0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *