Краски для стен

Чаще всего стены окрашивают на кухнях, в санузлах и коридорах. В загородных домах красят еще и веранды и сени. Очень красиво выглядят стены декорированные обоями под покраску, однако каждому помещению подходит определенный вид краски.




Краски для стен
Краски различаются цветом, степенью блеска и материалом из которого они были произведены. По выраженности блеска они делятся на матовые и глянцевые. Матовые краски не отсвечивают и подходят для стен, которые не требуют частого мытья. Полуглянцевые менее блестящие. А вот глянцевые самые блестящие, они отличаются особой прочностью и влагостойкостью.




Есть несколько видов красок. Акриловые полуматовые и матовые краски производятся на основе акриловых смол, образующих после высыхания прочную, твердую пленку. Они просты в использовании, пригодны для любых поверхностей и отличаются короткими сроками высыхания. Они не имеют резкого запаха и помещение не нужно проветривать. Их также можно разбавлять водой, а валики и кисти легко отмываются.
Краски для стен
Глифталевые полуматовые и матовые краски имеют основу из алкидных смол. Их используют во влажных и сухих помещениях. Они представляют собой однородную непрозрачную водоотталкивающую пленку после высыхания.

Такие виды красок могут быть и глянцевыми, а называются они эмалью. Растворителем для них служит вода или уайт-спирит. Такие виды используют для, наиболее загрязняемых и влажных комнат.




Краски для стен
Масляная краска идеальный вариант для окрашивания деревянных поверхностей, так как отлично переносит частое мытье. Единственный минус – это неприятный запах и длительный период высыхания.

Краски для отделки внутри помещения делят на: водорастворимые (латексные, водно-дисперсионные и водоэмульсионные) и те, что содержат летучие органические растворители (эмали, масляные).
Краски для стен
Водорастворимые краски не содержат растворителей, отлично подходят для абсолютно всех поверхностей (кроме металлических), легки в работе и не имеют неприятного запаха.

Такие краски лучше использовать для декора потолков и стен в сухих помещениях. Они бывают полуглянцевыми и матовыми.

Краски на растворяемой основе имеют в своем составе органический растворитель. Они отличаются резким запахом и идеально подходят для помещений с повышенной влажностью.

Чтобы выбрать нужный цвет необходимо добавить в белую краску специальный краситель (колер). Кроме того, можно купить уже готовый вариант. А некоторые магазины предоставляют такую услугу, как смешивание красок. Можно выбрать нужный оттенок и цвет по готовой палитре и вам смешают необходимое количество краски.

ЗАКАЗАТЬ РЕМОНТ




0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *