Кризис — элитной недвижимости не помеха

Данным о снижении объемов продаж на рынке элитной недвижимости свидетельствует уменьшение количества сделок. По данным аналитических агентств в первом полугодии 2015 года количество покупок в премиальном сегменте рынка сократилось на 15 процентов. Данный факт объясняется тем, что основные вложения покупатели произвели в период ажиотажного спроса четвертого квартала 2014 года.




Изменилась структура покупателей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Количество спекулянтов уменьшилось более чем в 2 раза, но при этом увеличилось количество приобретателей квартир для себя и своих детей, вкладывающих деньги с целью их сохранения и для сдачи в аренду.

Кризис - элитной недвижимости не помеха

Таким образом, покупатели элитной недвижимости делятся на две основные категории. Первая — инвесторы, которые приобретают недвижимость с целью ее дальнейшей перепродажи и получения прибыли из-за разницы в цене. Вторые — покупают квартиры для себя. Такие покупатели рассчитывают, что в период кризиса смогут приобрести квартиру классом выше, большей площади, с лучшем расположением.
С начала 2015 года наблюдается смещение покупательского интереса с элитного сегмента, к сегменту класса премиум. Это объясняется более интересными ценовыми предложениями в классе премиум по сравнению с элитной недвижимостью при практически идентичных качественных показателях.




Кризис - элитной недвижимости не помеха
Данные тенденции объясняются стремлением покупателей оптимизировать свой бюджет. Впрочем, подобные тенденции наблюдаются не только на рынке недвижимости.
Эксперты рынка недвижимости констатируют, что переход покупателей в более дешевые сегменты не происходит. Люди ищут предложения на более выгодных условиях, и если находят — совершают покупку.

ЗАКАЗАТЬ РЕМОНТ




0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *