Ламинат Таркетт (Tarkett) — покрытие на пол

Ламинат Таркетт

Ламинат Таркетт (Tarkett) — напольное покрытие, способное прослужить долгие годы. Он дарит покупателю натуральное тепло и безукоризненно подобранные оттенки цвета.

Положительные эмоции дополнит простота в укладке и уходе.
Чтобы сделать настил ламината Таркетт, нужно подготовить:
•ножовку и электролобзик для работы с древесиной;
•брусок и молоток для подбивки ламината;
•струбцину для того, чтобы сделать укладку последних панелей;
•клинья для заполнения зазоров между ламинатом и стенами;
•линейку и карандаш;
•пароизоляцию;
•подложку;

Ламинат Таркетт




Подготовка поверхности

Ламинат Таркетт размещают в помещении, в котором будет производится укладка. Материал выдержать около двух суток, что позволит ему выполнить адаптацию к условиям предстоящей эксплуатации. Старое напольное покрытие демонтировать, а поверхность выровнять, после чего настелить подложку.

Демонтаж покрытия

Перед тем, как настелить ламинат Таркетт, нужно демонтировать напольное покрытие. Старая стяжка может быть крепкой и нуждается лишь в небольшом ремонте, т.е. необходимо заделать маленькие трещины и стесать бугры.

Ламинат Таркетт

Разравнивание основания

Перед укладкой ламината, основание нужно выровнять. Обычно для этого делают стяжку. Наиболее известные варианты стяжек – из сухого бетонного состава или самовыравнивающейся смеси. Если пол из досок, то после того, как произведена проверка ровности такого покрытия, ламинат Таркетт уложить прямо на него. Старый дощатый пол необходимо проверить на присутствие гнилых участков. Прогибы пола, скрип не допускаются. Имеются разные методы для устранения этих неприятностей.

В первом случае производится демонтировка пола, а лаги устанавливаются соответственно уровню. Если требуется, то количество лаг можно увеличить. Далее снова стелятся доски, а поверх них настилаются листы из фанеры. Во втором случае производится настил фанеры без выравнивания пола и разборки. Толщина листов из фанеры должна быть до 15 мм. Такая мера не только придаст необходимую жесткость основанию, но и уберет мелкие неровности. Потом стелется подложка, а затем выполняется сборка ламината.

Ламинат Таркетт

Укладка ламината

Сборку производить в заранее выбранном направлении. В основном слева направо и от более длинной стены к короткой. С противоположных сторон ряда необходимо предусмотреть присутствие компенсационных зазоров между торцами первой и последней досок в ряду и стеной. Фиксацию зазоров выполнить из дерева. Следующий ряд собирать с остатка элемента предыдущего ряда, при этом длина которого будет не меньше 0,5 м.

Укладку ламината в новом ряду производить при помощи соединения торцов и стыковки досок по длине. Необходимо предусмотреть дистанцию в полметра между торцами элементов в близко лежащих рядах. Это является условием прочности покрытия. После того, как укладка ламината Таркетт в 3-х рядах закончена, следует выставить компенсационный зазор по длине стороны настеленного покрытия, которая контактирует со стеной.

Для этого ламинат сдвинуть и вложить в зазор клинья. Компенсационный зазор необходимо выполнить у каждой стены здания, а также там, где ламинат контактирует с неподвижными инженерными и строительными конструкциями. В результате, покрытие пола не подвергается деформации в случае увеличения разбухания и влажности. Прежде, чем ламинат Таркетт уложить в последнем ряду, его измерить и обрезать по ширине до нужных размеров.

Обрезка доски производить с той стороны, где располагается паз. После стыковки доску дожать монтажным устройством специального назначения, чтобы убрать имеющиеся щели. На последнем этапе извлечь клинья и от декорировать компенсационные зазоры плинтусом. Так как ламинат похож на “плавающий пол”, то плинтус необходимо зафиксировать на стене, но не к полу.

Главная страница — заказать ремонт




0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *