МДФ панели для стен

Стеновые панели в последнее время стали весьма популярны. Причин для такой популярности масса, но несомненно самым главным преимуществом является факт доступности по стоимости и высокого качества. Что же такое стеновые панели? Прежде всего стоит сказать, что разновидностей данного вида отделочного материала большое количество, панели на основе МДФ, панели ДВП или ДСП, и многие другие. Интерес представляют стеновые панели на основе МДФ, это модифицированное ДВП иначе сказать древесноволокнистая плитка. Главное отличие панели МДФ это метод прессования в отличие от ДВП тут плотность составляет 850 кг/куб. м в отличии от 650 которое присутствует в ДВП. Эта разница дает куда большее качество стеновых панелей на основе МДФ.




Связующим элементом в таких плитах выступает вещество лигнин, которое получается при высокой температуре, которой подвергается древесина в процессе производства. Данное вещество в паре с прессованным природным материалом дает очень высокое качество панелям, они при монтаже не крошатся и не ломаются, а это очень важно в момент ремонтных работ в квартире. Так же стоит сказать, что плиты МДФ показали превосходную сопротивляемость при различных механических воздействиях. Очередной плюс стеновых панелей на основе МДФ это высокая влагостойкость, панели не впитывают влагу, а значит не разрушаются как другие виды стеновых панелей от перепада или воздействия температур, особенно повышенной влажности. Особенно хорошо, что такие видовые панели можно использовать в таких помещениях как ванная комната и кухня, где по понятным причинам воздух всегда повышенной влажности. Далее стоит сказать, что типовые стеновые панели на основе МДФ обладают отличными звукоизоляционными свойствами, ну и конечно теплоизоляционными. Не случайно сфера применения таких панелей не ограничивается квартирами и домами, их достаточно часто используют в отделки музыкальных школ и даже концертных залов.




МДФ панели
Стеновые панели на основе МДФ выдерживают достаточно большие весовые нагрузки, а это значит, что они способны выдерживать на себе различные шкафчики и прочие предметы быта в квартире. Некоторые виды стеновых панелей обладают отличной огнеупорностью, что несомненно дает плюс для использования именно этого вида отделки.
МДФ панели
Стоит сказать, что сама разновидность панелей на основе МДФ может быть покрыта различными клеевыми обоями на самоклеящейся основе. Конечно, это увеличивает стоимость панелей, но тут же есть и альтернативный вариант, можно приобрести обычные неотделанные стеновые панели и уже потом придать им тот вид, который нужен именно вам.

Ну и, пожалуй, последнее, стеновые панели МДФ можно монтировать самостоятельно сложностей во время работ не возникнет.

Главная страница — заказать ремонт




0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *