Отделка интерьера плиткой из кожи

Если вы решились на такой ответственный шаг, как капитальный ремонт квартиры, или, может быть, планируете немного обновить интерьер гостиной, спальни или прихожей, перед вами непременно станет вопрос о выборе настенных и напольных покрытий. Сегодня на строительном рынке имеется достаточно большой выбор материалов для отделки стен, пола и потолка. Однако если вы хотите идти в ногу со временем и ваши материальные возможности не препятствуют этому, советуем обратить внимание на самый, казалось бы, необычный природный отделочный материал – кожаную плитку.

Сравните ощущения, когда вы стоите босиком на керамической плитке, ламинате или лакированном паркете, и наступаете на мягкую, теплую и немного шершавую кожаную плитку. Натуральная кожа при любой температуре воздуха всегда остается мягкой и приятной на ощупь.

Известно, что незаслуженно забытая сегодня кожаная плитка была очень популярна среди самых высокопоставленных и первых лиц государства даже в эпоху Возрождения. Благодаря постоянному поиску новых решений ведущие строительные компании снова вернули в наш мир из глубины истории кожаную отделку полов и стен. Кожаная плитка теперь стала доступна практически каждому обитателю нашей планеты.

Отделка плиткой из кожи




Достоинства и недостатки кожаной плитки

Являясь экологически чистым природным материалом, кожа отлично гармонирует с большинством дорогих натуральных материалов, таких как камень, мрамор и дерево. Плитка из кожи приятна на ощупь и имеет неповторимый красивый вид.

Всевозрастающая популярность кожаных отделочных материалов говорит в первую очередь об их универсальности. Ведь кожаная плитка будет прекрасным дополнением интерьера любой гостиной, рабочего кабинета или детской комнаты. Кроме того, стены, отделанные кожей, не позволят получить травму при случайном падении после бурной вечеринки, а мягкий и теплый пол станет безопасным для вашего малыша, еще неуверенно стоящего на ногах.

Специфический запах качественной кожи поможет создать имидж большого эстета, а также подчеркнет ваш социальный статус. Не так важно, где вы приклеите кожаную плитку: на полу в спальной комнате, на стенах прихожей или гостевой комнаты, на потолке, стенах и на полу в библиотеке или деловом кабинете, – она прекрасно впишется в современный дизайн вашего жилья и при этом внесет благородный эффект старины.




Кожаная плитка отлично комбинируется с другими природными и синтетическими отделочными материалами, что позволяет не только выражать свои дизайнерские и творческие способности, но и регулировать материальные расходы, неизбежно возникающие при проведении ремонтных работ.

Благодаря своему натуральному происхождению кожаная отделка не имеет противопоказаний для людей, страдающих различными заболеваниями, в том числе и аллергического происхождения. Большой срок службы и достаточная прочность кожаной плитки позволят гарантировать вашему жилищу длительный межремонтный период.

Кожаная отделка не требует особого обслуживания, она легко моется любыми моющими средствами. Для сохранения эластичности достаточно 1 раз в год смазывать ее специальным маслом, и она все время будет выглядеть как новая. Многообразие форм и размеров, расцветок и рисунков кожаной плитки позволит выполнить оформление самых разных помещений. Простота монтажа и ремонтопригодность также являются вескими аргументами в пользу применения кожаной плитки.

Одним из самых главных недостатков для кожаной отделки является высокая стоимость такого материала. Второй недостаток кожаной плитки состоит в том, что ее нельзя использовать в помещениях с высокой влажностью и большой разницей температур. Она совсем не подходит для бань или ванных комнат. В условиях повышенной влажности кожа начинает быстро портиться.

Отделка плиткой из кожи
Виды кожаной плитки и ее структура

Обычно кожаная плитка состоит из 3 слоев:

— картон,

— поролон,

— кожа.

Последний, или верхний, слой плитки изготавливается из свиной, телячьей кожи, кожи крокодила или змеи. Имеется и искусственный аналог данного отделочного материала, который порой трудно отличить от настоящего природного. Некоторые производители пошли еще дальше, предлагая вместо натуральной кожи использовать латекс и шелк. Нужно сказать, что существуют коллекции кожаных плиток даже с пробковым покрытием.

Отделка плиткой из кожиНапольное кожаное покрытие

Наибольшее применение кожаная плитка нашла в качестве напольного покрытия. При этом далеко не любая кожа подходит для укладки на пол. Напольная кожаная плитка должна быть не только красивой и приятной на ощупь, но и обладать высокими прочностными характеристиками. В отличие от настенного покрытия, в напольной плитке используется керамогранит в качестве первого или базового слоя.

Чаще всего при производстве напольной плитки применяют бычью кожу, точнее, ее чепрачную область. При этом можно увидеть и плитку из отлично выделанной свиной кожи. Выбирая производителей кожаной плитки на пол, избегайте подделок и некачественной продукции.

Удачно выбранное кожаное покрытие будет долго служить вам верой и правдой.

ЗАКАЗАТЬ РЕМОНТ

 




0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *