Отделка стен: виниловые обои

Виниловые обои – это основа из бумаги либо флизелина, покрытая слоем ПВХ (поливинилхлорида), на который нанесен определенный рисунок либо выполнено тиснение. Виниловые обои, обычно, в процессе производства покрывают антисептическими составами, препятствующими появления плесени и грибка.




виниловые обои

Виниловые обои: преимущества и недостатки

Такие обои относятся к категории прочных и долговечных стеновых покрытий. Все их виды являются водостойкими, поэтому они не будут портиться от частой влажной уборки, даже если для этого были использованы моющие либо чистящие средства. Поэтому их можно клеить в комнатах, требующих частой чистки – кухнях, ванных, гостиных и т.д. Да и по своим декоративным качествам это очень интересный материал – некоторые их виды создают имитацию самых разных материалов, начиная от штукатурки либо кирпичной кладки, и заканчивая эксклюзивными шелковыми тканями.

Но, у виниловых обоев, как, впрочем, и у любого отделочного материала есть свои недостатки, главный из которых – их воздухонепроницаемость. Поэтому ими не стоит отделывать детские комнаты и спальни. Либо нужно приобрести для отделки этих комнат обои с микропорами (многие производители сегодня уже освоили выпуск таких виниловых обоев – наличие на их виниловой пленке микропор позволяет стенам «дышать», делая их пригонными для использования в жилых комнатах).

виниловые обои

Виниловые обои: виды

Все выпускаемые сегодня виниловые обои делятся на:

• структурные (вспененные);
• плоские;
• шелкографию;
• обои, покрытые твердым винилом.

Структурные (или вспененные) обои изготовлены из дуплексной бумаги, на поверхность которой рельефным слоем нанесен вспененный винил. Такие обои достаточно плотные и имеют ярко выраженную рельефную поверхность. Их фактура и расцветка может быть самой разнообразной. Они весьма просты в применении. С их помощью можно скрыть незначительные дефекты стен. Это идеальный вариант для небольших жилых помещений и офисов.




виниловые обои
Плоские виниловые обои – своего рода разновидность вспененных, которые слегка «примяли», то есть подвергли тиснению. Эти обои отличаются гладкой поверхностью.

Шелкография отличается большим разнообразием дизайна и степенью блеска. Сверху такие обои покрываются либо чистым винилом, либо винилом с добавлением шелковых нитей. Поэтому их и назвали «шелкография». Поверхность их может быть как рельефной, так и гладкой.

Твердый винил может имитировать любые отделочные материалы – штукатурку, кирпич, краску и т. д. Для создания основы таких обоев берут специальную трехслойную бумагу, обеспечивающую вывод из стен лишней влаги. Покрывается эта основа выпаренным (то есть прошедшим термическую обработку) винилом. В результате тепловой обработки винил полностью освобождается от формальдегидных смол и других вредных компонентов. Таким образом, обои из твердого винила считаются гипоаллергенными, что подтверждено сертификатом европейкой независимой экологической экспертизы. К тому же, эти обои очень удобны в работе – они не тянутся и не разбухают под воздействием клея. Их можно мыть (используя при этом чистящие средства), они не выгорают от солнца и очень устойчивы к истиранию.

ЗАКАЗАТЬ РЕМОНТ




0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *