Перемещение или удаление стен в квартире

Не редко жильцам домов может не понравиться планировка квартиры. Поэтому ремонтные работы часто сопровождаются передвижением или полным разрушением стен. Конечно, это отличный способ расширить комнаты или вместить всю необходимую мебель. Но перед тем как приступать к ремонтным работам, нужно убедиться, что это действие не запрещено и ваш дом способен выдержать такую нагрузку. Особенно это касается тех, кто живет в панельных домах.




Перемещение или удаление стен

Сначала вы должны убедиться, что стены или перегородки, которые вы хотите снести являются не несущими. Подтвердить это должно специальное разрешение от коммунальных служб. Далее определитесь, какую из стен вы хотите снести.

Если говорить о перегородке между балконом и комнатой, то она служит не только для разделения на зоны, но и является барьером в теплообмене. Если вы хотите расширить квартиру за счет балкона или лоджии, то сперва необходимо утеплить это дополнительное помещение. Также подумайте о системе отопления. Вам может быть недостаточно ранее установленного радиатора. Поэтому сразу подумайте о его дополнительных секциях. Лучше всего сначала утеплить балкон, заменить обычные окна на пластиковые, а потом уже приступать к разрушению перегородки. Или же сразу проводить ремонт в объединенном помещении, убрав балконную дверь и лишние окна.

Перемещение или удаление стен

Хорошо, если стена, которую вы хотите убрать или передвинуть сделана из дерева или гипсокартона. В таком случае вам понадобятся для демонтажа самые простые инструменты, которые найдутся у каждого. Порой для проведения таких ремонтных работ достаточно только одного молотка. В случае если стены сделаны из бетона, то одним молотком вам не обойтись. В этом случае понадобится перфоратор. Не у каждого он есть дома, и не каждый сможет правильно им пользоваться, поэтому во избежание травм и незапланированного разрушения конструкций воспользуйтесь услугами профессионалов.




Перемещение или удаление стен

Чтобы убрать ненужную стену или перегородку, ее необходимо разделить на 6 или 8 квадратов. По периметру нарисованных верхних и нижних квадратов необходимо сделать сквозные отверстия. Далее из этих квадратов необходимо выдолбить бетон. А вот арматуру срезать не следует.

Перемещение или удаление стен

После этого те же действия необходимо проделать с боковыми квадратами, начиная от потолка и двигаясь к полу. В этом деле очень важно соблюдать аккуратность, ведь стена теперь не такая прочная и может сама осыпаться в любой момент. Завершающим этапом будет срезка арматуры и закрепление несущей конструкции по всему периметру.

ЗАКАЗАТЬ РЕМОНТ




0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *