Перепланировка квартиры и закон

Перепланировка квартиры

Очень часто в газетах можно найти множество объявлений строителей касающихся перепланировки квартиры: перенос дверного проема, обустройство арки, объединение санузла. Большинство из них не являются специализированными специалистами, а просто имеют опыт работы в ремонте. Такие работники имеют целый арсенал инструментов, необходимых на все «случаи жизни», при помощи которых снесут любую стену по вашему желанию и сделают дверь там, где вы захотите. Но после успешного ремонта могут начаться проблемы

о которых вы раньше и не могли заподозрить: трещина на доме или не дай бог его обвал (зримые), нарушение эксплуатационных характеристик здания (нельзя увидеть, но потом дадут о себе знать). Даже, если ничего подобного с вами не произошло и вы считаете, что поступили абсолютно правильно, то обязательно столкнетесь с проблемами на нынешнем законодательном уровне. Так, если вы захотите продать квартиру с перепланировкой, которую не узаконили, то вам придется заплатить за это не маленький штраф и все же приступить к процессу ее легализации. А если перепланировка квартиры затронула несущие стены здания и поставила его под угрозу разрушения, то вас будут просто напросто судить. Ведь в таком случае вы пренебрегли не только своей жизнью, но и жизнью окружающих вас людей.




Для того, чтобы узаконить перепланировку вам следует создать новый проект квартиры. В этом вам помогут различные организации, которые на них специализируются и имеют доступ от саморегулирующейся организации на выполнение данной работы. При разработке проекта следует учесть систему мероприятий по укреплению конструкций здания и перекрытий, это будет выступать гарантом того, что своими действиями вы никому и ничему не причините вреда.

Готовый проект относится в местные органы самоуправления, где будут решать давать вам разрешение на перепланировку или нет. В случае отрицательного ответа вы можете переделать проект заново в соответствии с замечаниями данной организации. После его получения можно приступать к непосредственной части перепланировки. Учтите, что ею должна заниматься специализированная фирма с многолетним стажем.

Когда все работы закончатся вам необходимо будет обратиться в БТИ для изготовления нового технического паспорта квартиры с учетом изменений произошедших в ней.

Таким образом, узаконив перепланировку своей квартиры вы сможете быть спокойны, что она никак не отразится на ваших соседях и вы не будете платить никаких штрафов и точно не сядете в тюрьму.

ЗАКАЗАТЬ РЕМОНТ




0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *