Побелка потолка. Полезные советы

На сегодняшний день есть много способов отделки потолка . Один из них — побелка. Этот способ отличается экономичностью и в тоже время практичностью. Но почему-то многие меняют этот метод на более дорогие способы отделки, которых достаточно много. Оснований для такого недоверия старому доброму методу не так уж и много, так как он обладает как достоинствами, так и недостатками. Если вы все же решились свой потолок побелить, то об этом методе стоит кое-что знать.




Побелка потолка
Прежде чем побелить потолок, нужно понять, из чего именно он состоит, а затем, исходя из этого, подготавливают к дальнейшему процессу. Если присутствует старая побелка, ее нужно убрать. Но не во всех случаях. Так нужно поступить, если потолок ранее был обработан известью, а вы решили покрасить его мелом, или наоборот. Просто при смешении друг с другом эти два вещества выдают грязные разводы. Также удалять старые вещества нужно и тогда, когда на них есть загрязнения или если они имеют желтый оттенок, который обычно образуется от того, что мел вы используете без синьки.
Побелка потолка
Если же старая побелка находится в удовлетворительном состоянии, то ее можно и не убирать. В этом случае рекомендуется мокрой кистью распределить по потолку уже имеющуюся побелку. Стоит отметить, что сделать это не так-то просто, усилий придется приложить не мало, хорошо, если в этом деле вы имеете, хотя бы небольшой опыт. Есть и более легкий способ, однако за равномерное распределение побелки никто не отвечает. В этом случае нужно на старую побелку просто нанести новую. Все эти два способа применяются тогда, когда не надо убирать то, что уже находится на потолке. Например, если потолок ранее было обработан масляной краской, то побелить его, не убрав ее, не получится. Нужно как-то снять эту краску, почистить потолок, а затем пройтись его с грунтовкой.




Побелка потолка
После очистки потолка его нужно прошпаклевать и, соответственно, выровнять. Чтобы убрать все дефекты, даже мелкие, понадобится не тонкий слой белил. Если потолок уже принял ровный вид, можно приступать к грунтовке. В советском союзе в качестве грунтовки был популярен медный купорос. После обработки грунтовкой можно начинать белить. Для побелки можно использовать мел или известь. Раствор приготовить не сложно. Предположим, вы выбрали мел . В этом случае на три килограмма мела вам понадобится мыло хозяйственное в количестве 60 грамм, клей столярный — 90 грамм, а также синька — от 10 до 20 грамм. Синька нужна для того, чтобы усилить белый цвет. Без нее потолок может иметь желтый оттенок. Для смешивания всех веществ нужна теплая вода. Есть народный способ для того, чтобы узнать консистенцию раствора. Туда нужно опустить какой-нибудь предмет, например, нож.
Побелка потолка
Если раствор сделан правильно, то с ножа при его вытаскивании не будет ничего стекать. Следите за мерами предосторожности — крупицы мела, и извести не должны попасть организм, особенно в легкие. Поэтому полезными будут респираторы или, хотя бы, повязка. Для защиты глаз хорошо применять очки. Наносить белила можно вручную при помощи валика или кисти, а также распылителем. Для ровности поверхности нужно хорошо потрудиться. Перед нанесением белого вещества на потолок нужно их очень хорошо перемешать. Это также поможет сделать поверхность более ровной. При нанесении следующих слоев предыдущим надо давать высыхать. В отличие от обоев белила не боятся сквозняков.

 

Главная страница — заказать ремонт




0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *