Ремонт ванной комнаты

Перед тем как начинать ремонт ванной комнаты необходимо все спроектировать. Дизайнеры рекомендуют при ремонте в малогабаритных помещениях большое внимание уделять освещению и зеркалам. При отделке ванной комнаты используйте светлые тона, это вам поможет визуально расширить помещение. Не забудьте учесть наличие совместной ванны и туалета, а также возможность установки в ванную комнату стиральной машины. Ремонт в ванной комнате делается поэтапно.




ремонт ванной комнаты

Демонтаж и замена канализационно-водопроводной системы

Ремонт необходимо начать с удаления старой плитки, шпаклевки, замены канализационной системы, а именно:
— снять старую плитку со всех поверхностей;
— очистить стены от старой краски;
— демонтировать сантехнику;
— вынести весь строительный мусор.
Дальше необходимо заменить все канализационные и водопроводные трубы, по возможности скрыть трубы и стояк в стене. Заменить змеевик.

Рекомендация! При замене труб и сантехники вызовите мастера, который точно знает, как это делается и даст вам необходимые советы.

ремонт ванной комнаты

Выбираем и устанавливаем сантехнику

После установки канализационных и водопроводных труб начинаем выбирать и устанавливать сантехнику. Необходимо купить умывальник, ванну или душевую кабину (это зависит от того, где будет стоять стиральная машина, совместный ли у вас санузел, ну и, естественно, от ваших личных предпочтений); при совмещенном санузле необходимо также купить унитаз.

Благодаря большому выбору моделей и расцветок можно выбрать унитаз и умывальник на любой вкус и стоимость. Хорошо подумайте, что вам необходимо – ванна или душевая кабина. Помните: если вы хотите установить стиральную машину в ванной, то вам предпочтительнее душевая кабина.

 

ремонт ванной комнаты




Отделка поверхностей

Сначала меняем электропроводку, розетки, устанавливаем проводку к светильнику. На пол и стены кладем керамическую плитку, на пол – антискользящую. А вот для отделки потолка есть несколько вариантов.

Самый бюджетный способ отделки – это покрытие декоративной штукатуркой (краской). Но не стоит забывать, что при постоянном перепаде температур и большой влажности краска может потрескаться и быстро прийти в негодность. Поэтому выбирайте краску, устойчивую к повышенной влажности, в таких случаях хорошо подходят краски для наружных работ.

Самый распространенный метод – панели ПВХ, они, в отличие от краски, хорошо переносят перепады температур. Они доступны по цене.

Самый инновационный способ – натяжные потолки. Стоимость такого потолка довольна большая, также при его установке потребуется специальное оборудование, и его сложно делать самостоятельно. Поэтому его, как правило, делает специальная бригада рабочих, они же помогают в выборе необходимого строительного материала.

Как положить плитку?

Перед покраской стены необходимо хорошо выровнять штукатуркой, после дать штукатурке полностью высохнуть и только потом класть декоративную плитку. Если стояк решили прятать в стену, нужно сделать профильно-гипсокартонный каркас, не забудьте сделать в нише дверцу, чтобы иметь постоянный доступ к трубам. После положить плитку, обработав стыки между плиткой и ванной герметикам, это защитит ее от влаги.

 

ремонт ванной комнаты




Отделка потолка

После завершения работы со стенами приступаем к потолку. И здесь все зависит от того, что вы выбрали. Если на потолок будет наноситься краска, то его следует выровнять штукатуркой. Если же будут устанавливаться натяжные потолки или ПВХ-панели, то выравнивать потолок не надо.

Делаем облицовку панелями ПВХ. Крепим деревянные бруски по выбранному направлению по всей площади потолка на расстоянии 30 см друг от друга. После чего отмерьте панели нужной длина, нарежьте их. Панели ПВХ к брусьям крепятся при помощи степлера с плотным прижимом их друг к другу. По периметру на стыке со стеной к потолку крепятся плинтуса, чтобы скрыть неровности.

После отделки стен и потолка необходимо решить вопрос с освещением. Если у вас потолок из панелей ПВХ, то необходимо заранее вырезать в них отверстия для лампочек. Если вы выбрали натяжные потолки, то бригада рабочих сама установит светильники.

Последнее, что необходимо сделать в ванной комнате, – это отделать пол. Сначала пол необходимо выровнять при помощи штукатурки. Если вы хотите сделать пол с подогревом, то установите обогревательные элементы под цементную стяжку. Когда шпаклевка высохнет, можно приступить к укладке плитки. Плитку выбирайте специально для пола, в тон плитке на стене. Обработайте все швы герметиком, чтобы защитить пол от влаги.

В завершение работы по ремонту ванной комнаты в хрущевке необходимо подключить сантехнику, закрыть ванную специальным экраном, установить необходимую мебель, повесить зеркало. Удачи вам в ваших начинаниях!

ЗАКАЗАТЬ РЕМОНТ




0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *