Сухие смеси для укладки керамических плит

Сухие смеси для укладки керамических плит

Некоторое время назад мастера укладывали керамические плиты при помощи раствора, изготовленного «на глаз«. Качество выполненной работы, зависело от опыта мастера, от правильности подобранного состава раствора. На данный момент времени существует прекрасная альтернативастроительные смеси.




Сухие смеси

Понятие «строительная смесь» появилось относительно недавно. Некоторое время назад на строительном рынке данного продукта не существовало. С течением времени на нашем строительном рынке начали появляться строительные смеси завезенные из за рубежа. Стоимость их была весьма велика. Такие составы были доступны лишь состоятельным покупателям. Вместе с тем, развивались технологии производства и на строительном рынке начинали появляться различные строительные смеси отечественного производства. Основой строительной смеси является цемент и гипс. Свойства полученного в конечном итоге раствора зависят от соотношений этих компонентов.




Сухие смеси

Кроме основы в строительной смеси присутствуют различные модифицирующие добавки. Модифицирующие добавки выступают в роли регулятора таких свойств как адгезия, скорость затвердевания, морозостойкость и различные другие.

Представленные на строительном рынке сухие строительные смеси подразделяются на различные виды:
смеси для наружных работ (например для отделки фасадов);
выравнивающие (выравнивание полов, стен, потолков);
шпаклевочные;
клеевые;
санационные (восстановление поверхностей различных построек);
универсальные смеси.

Сухие смеси

Сухие смеси для керамики используются мастерами для укладки плитки на различные твердые поверхностибетон, кирпич, различные оштукатуренные поверхности. Некоторые виды смесей имеют повышенную прочность. Такие смеси используют для устройства покрытий полов.




Сухие смеси

С появлением сухих строительных смесей работа мастеров значительно упростилась, так как для приготовления качественного раствора теперь не требуется вымерять точное соотношение составляющих ингредиентов. Достаточно иметь готовую строительную смесь, воду и дрель с насадкой для замешивания.




0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *