Триумфальная арка в каждую квартиру

Каждый владелец квартиры стремится ее бесконечно совершенствовать, улучшать, доводить до своего, придуманного идеала. Цель у многих – сделать свое жилище уютным, комфортным. Беда большинства квартир, построенных в советский период, маленькие площади, узкие коридоры, благодаря чему у хозяев и гостей не исчезает ощущение тесноты и зажатости.

Между прочим, совсем немного усилий нужно приложить для того, чтобы ветер свободы ворвался в одну отдельно взятую квартиру, раздвинул пространство и заставил хозяев наконец-то расправить плечи. Для этого стандартные дверные проемы нужно заменить красивыми арочными конструкциями.




Триумфальная арка в каждую квартиру
Современные технологии позволяют отказаться от обычной классической арки, у которой правильный радиус, в пользу других нестандартных, но очень элегантных типов (модерн, романтика, эллипсоид). Выбор той или иной модели зависит от общего стиля жилища, желания и финансовых возможностей владельца квартиры.

Еще несколько десятилетий назад арочные конструкции могли позволить себе только очень обеспеченные люди или представители богемы. Ныне в подобных изысках не отказывают себе и «простые» люди, возможно, они далеки от высокого искусства, но следят за последними модными тенденциями в дизайне квартир.
Триумфальная арка в каждую квартиру

При этом значительно расширился ассортимент материалов, с помощью которых возможно оформление дверных проемов. Первые позиции пока еще удерживает традиционное дерево, наиболее любимыми породами являются сосна, бук и дуб-лидер. Набирают обороты в продвижении на рынок арок кирпичные, монолитные бетонные конструкции.

Такие арки подходят для обрамления и снаружи помещений. Есть группа материалов, также используемых в украшении порталов, но только внутри квартир или офисов. Такие арки изготавливаются из гипса, пластика, ДСП или ДВП панелей.




Триумфальная арка в каждую квартиру
Умелому мастеру сделать арку своими руками не составит труда. Строительные рынки и гипермаркеты предлагают полные комплекты материалов и оборудования для самостоятельного творчества. Технологии возведения каменных или деревянных арочных конструкций проработаны до мельчайших мелочей.

Решившемуся на создание красоты в своей отдельной квартире нужно строго следовать указаниям инструкции, по возможности удалив подальше домочадцев и любимую супругу, которая «точно знает», что и как делать. Кирпичная арка потребует достаточно много времени на создание опалубки и кладку.
Триумфальная арка в каждую квартиру
Да и последующие технологии объемны по времени и затратам физического труда. Зато результат оценят не только члены семьи, но и многочисленные гости, которые будут приходить толпами, чтобы увидеть чудо дизайнерской мысли и мастера, его сотворившего. Конструкция, как утверждают, на века.

Гораздо проще установка готовых деревянных, пластиковых, гипсовых арочных конструкций, которые продаются комплектами. Нужно только правильно рассчитать размеры дверного проема, купить набор и собрать его. Времени это займет немного, зато родные смогут оценить инициативность и находчивость хозяина.

 

ЗАКАЗАТЬ РЕМОНТ




0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *