Умывальник для ванной: как не ошибиться в выборе

Вы видели хоть раз ванную комнату без умывальника? Такое практически невозможно себе представить, ведь раковина в ванной всегда была неотъемлемым атрибутом. Выбирая себе умывальник в ванную комнату, необходимо учитывать, что кроме функциональности он должен соответствовать и дизайну интерьера помещения.

Умывальники бывают разных разновидностей, а их название зависит от внешнего вида и того, каким способом они устанавливаются.




Умывальник для ванной
Исходя из вида, раковина может быть:

— Подвесной. В этом случае все коммуникации располагаются за панелью, с помощью которой раковина собственно и крепится к стене.

— Расположенная на тумбе. Такая раковина более популярна, чем подвесная и более практична, ведь в тумбе можно спрятать как трубы, так и различные сопутствующие вещи, включая средства гигиены.

— Раковина-тазик. Чаще всего устанавливается поверх столешницы и изготавливается в форме куба, чаши или шара.

— Раковина-консоль. Может быть как настенной, так и на ножках или напольной. При использовании раковин этого вида коммуникации прячут в стене.

— Раковина-тюльпан. Своему названию этот вид раковин обязан форме, которая напоминает цветок на ножке. Собственно, в эту ножку (или, как его еще называют – полупьедестал) и прячутся все трубы.
Умывальник для ванной
Тумбы для умывальников тоже бывают разные. Они имеют три разновидности: тумбы на ножках, подвесные и тумба с цоколем.

— Тумба на ножках. Классическое решение для ванной комнаты. Наличие ножек позволяет разместить тумбу в любой части помещения и облегчит уборку под ней. Не стоит забывать, что на ножках должны быть накладки, которые будут защищать плитку от повреждения. Рекомендуется надежно фиксировать тумбу вплоть до прикручивания к стене.

— Подвесная. Такая конструкция выглядит элегантно и изысканно. Сложность тут заключается в самом монтаже, ведь тумба крепится непосредственно к стене.

— Тумба с цоколем. Тоже достаточно распространенное решение, но с одним заметным недостатком. Проблема в том, что изготовленный из дерева, ДСП или МДФ цоколь достаточно быстро набухает от влаги, а разлитая по полу вода для ванной не редкость и, соответственно, тумба приходит в негодность.




Умывальник для ванной
Лучшим вариантом для ванной комнаты считается керамический умывальник, изготовленный из фарфора или фаянса. Фарфоровые умывальники обходятся дороже, но оправдывают эту цену своим качеством. В случае же фаянса, как более пористого материала, его дополнительно покрывают остекляющей глазурью.

Прежде чем приступать непосредственно к выбору умывальника, вам необходимо будет замерить размеры ванной комнаты, чтобы в будущем раковина не создавала неудобства и ощущения дискомфорта. Также стоит озаботиться таким подбором стиля и формы раковины, чтобы она гармонично вписывалась в обстановку ванной комнаты.
Умывальник для ванной
Варианты выбора решения для ванной достаточно широки и могут удовлетворить любой вкус. Надеюсь, эта статья поможет вам в выборе именно того решения, которое в будущем будет приносить вам только удовольствие от его использования.

Главная страница — заказать ремонт




0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *